Startseite | Kontakt | Sitemap | Impressum | Datenschutz | intern |

Wasserwacht

Die Wasserwacht ist eine Gemeinschaft im DRK-Kreisverband Niederbarnim e.V. Jeder – ob Schüler, Student, Azubi bis zum Erwachsenen- kann in der Wasserwacht mitmachen, der Spaß am Schwimmen, Animieren und Lust auf die Mitarbeit in einer starken Truppe hat. Die erforderlichen Kenntnisse und Techniken zum Rettungsschwimmen und zur Ersten Hilfe vermitteln wir im Rahmen von Lehrgängen. Von Mitte Mai bis Ende September wachen unsere Rettungsschwimmer über die Sicherheit der Badegäste an den Badeseen im Berliner Umland und den Freibädern in Bernau bei Berlin. Dabei kommen unserer Einsatzkräfte neben dem regulären Dienstbetrieb auch bei Unfällen und besonderen Schadenslagen am und im Wasser zur Unterstützung von Feuerwehr und Polizei zum Einsatz.
Regelmäßiges Training im Winter wird in der Schwimmhalle in Buch durchgeführt und im Sommer in unserem Freibad Waldfrieden. www.freibad-waldfrieden.de

Ansprechpartner:
Freizeitbäder "Freibad Waldfrieden"